Confiture D écorce De Melon

Coupez les écorces en fines tranches. Rien ne se jette dans le melon.


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Laissez cuire sur feu doux pendant environ 1h30.

Confiture d écorce de melon. Lever les zestes des citrons et de 2 oranges. Laver soigneusement les citrons et les oranges. Pour une livre décorces mettez une livre de sucre.

Faites fondre ensuite le sucre dans une bassine à confiture avec un peau deau à feux doux. A vrai dire avant de la réaliser jétais plutôt septique je pensais sincérement que jallais me retrouver avec une confiture qui a le goût de peau et non pas du melon lui-même. Vous gardez un peu de chair sur les écorces.

Lécorce de melon se cuisine après avoir été épluchée. Des écorces à laigre-doux. Laisser bouillonner 45 minutes en remuant de temps en temps.

Couper le melon en tranche ensuite en cube le mieux est de le couper ensuite en brunoises. Au contraire les fruits restent intacts et donc quand ils sont assez ferme comme cest le cas pour de lécorce de melon on a des fruits confits. Vous faites bouillir 25 cl de vinaigre blanc avec 100 g de sucre des graines de coriandre ou.

Vous les mettez dans un bocal. Faire fondre le sucre dans une casserole avec un peu deau feu doux afin dobtenir un sirop. Confiture de melon confit avec son écorce Selon une douce tradition instaurée dans La Croix une délicieuse recette de Christine Ferber la fée des confitures ouvre la.

Peser lécorce et compter. Préparation pour Confiture décorces de melon Prendre des melons à écorces épaisses Retirer la chair du melon et couper lécorce en morceaux de la grosseur dune noix. Traditionnellement on fait de la confiture décorce de melon dans une casserole.

Eh oui une confiture décorce de melon. Les couper grossièrement et les mixer quelques secondes. Bien mélanger le tout Laisser macérer plusieurs heures une nuit en mélangeant de temps en temps.

Toujours sur les traces du 0 déchet jai découvert cette recette dans lun de mes magasine Slowly veggie. Vous pelez cette écorce et vous la coupez en morceaux de la grosseur dune noix. Vous les coupez en morceaux.

Utiliser de préférence des fruits bio. Les petits estomacs ont beaucoup aimé ils lont comparé au miel. Peler grossièrement les écorces du melon et couper les en morceaux longs.

Mettre le tout dans une bassine à confiture avec 1 kg800 de sucre. Ma tante réalise de la confiture de melon avec des écorces doranges mais seulement au mois de novembredécembre car ditelle cette variété de melon impropre à manger crue doit être récoltée après les premiers froidsElle les cultive elle-même mais jhabite bien loin pour en profiter. Versez leau dans une casserole.

Il faut pour cette confiture prendre les melons à écorce épaisse. Il faut faire fondre le sucre avec un peu deau ajouter un zeste de citron et les écorces et cuire pendant 2 heures environ jusquà ce que votre confiote ait un air de gelée. Les faire cuire et confire pendant 1 heure à feu doux jusquà ce que la confiture prenne laspect dune gelée.

Ajoutez lécorce de melon et le zeste de citron. Cuire sur feu moyen 40 minutes en veillant à ce que lappareil ne déborde pas. Coupez les melons en 4 retirez les graines à laide dune cuillère.

Pelez grossièrement les écorces à laide dune mandoline ou dun couteau à lame bien tranchante. Verser la préparation dans une bassine à confiture ou une grande cocotte émaillée. Dans une marmite portez le sucre à ébullition avec 45 cl deau le jus et les zestes du citron.

Couvrir et laisser dans un endroit frais. On enlève avec un économe la partie. Faites fondre le sucre dans une bassine à.

Avec lomnicuiseur il ny a pas de bouillon donc on obtiens pas deffet écrasé des fruits. Ajoutez au sirop lécorce de melon et le zeste de citron. Pour cette confiture cest simple il vous faut des écorces de melon.

Aux premiers bouillons ajoutez les écorces de melon et. Mélangez régulièrement dès lébullition. Confiture à lécorce de melon.

Verser les morceaux de melon dans un grands saladier. Cest cette recette de confiture que je vous propose ce soir. Coupez les écorces de melon en lanières puis en petits cubesDans une bassine à confiture ou une cocotte en fonte préparez un sirop en faisant fondre le sucre avec 20 cl deau.

Confiture de Melon maison Commencer par retirer lécorce ainsi que les graines du melon. Faites-les cuire et confire 1 h 30 sur feu doux jusquà ce que la confiture prenne laspect dune gelée. Faites fondre le sucre dans une bassine à confiture avec un peu deau sur feu doux pour obtenir un sirop.

Lorsque le sirop est prêt ajoutez les écorces de melon le zeste dorange éventuellement le gingembre et la vanille. Confiture à lécorce de melon. Laissez cuire 1h30 sur feu doux jusquà ce que la confiture ait laspect dune gelée.

Quand le sucre est bien fondu mettre à cuire dans une bassine à confiture ou une marmite à large ouverture pour faciliter lévaporation. Recoupez-les en morceaux longs ou petites lanières. Mixez grossièrement prolongez la cuisson de 30 min.

Ajoutez les tranches de melon et faites chauffer jusquà atteindre lébullition. Ajouter les écorces de melon et les zestes de citrons. Enlever les peaux blanches restantes sur les fruits.

Ôtez lécorce des melons et coupez la chair en tranches. On mange la pulpe on sème les graines qui repoussent et on utilise lécorce pour en faire de la confiture.


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